Encuestas
  Colaboración
Intercontinental - Mundial de Clubs
COPA INTERCONTINENTAL / MUNDIAL DE CLUBES

Manchester 1968. Partido vuelta. Manchester United 1 – Estudiantes de la Plata 1
En el partido de ida jugado en La Plata se impuso Estudiantes (1-0) una eliminatoria donde el Man United de Charlton era favorito pero con el partido de ida y su resultado se ponía en duda..y ya en la vuelta un Estudiante muy serio se adelantaba en el marcador con gol de Juan Ramón Verón y en el min. 89 marcaba Morgan el empate. El título se iba para Argentina siendo este el mayor hito en la historia de este equipo. Resumen de 1 hora del partido. En blanco y negro. En inglés. Ref. F262
Intercontinental 1969 partido de ida
Milan 3 – Estudiantes de la Plata 0

Dos goles de Sormani y otro del genial Gianni Rivera daban la primera victoria al Milan en la final de la Intercontinental. Gran Milan. Alineaciones: Milan :Cudicini, Malatrasi, Anquiletti, Rosato, Schnellinger, Lodetti, Rivera, Fogli, Sormani, Néstor Combin, Prati.
Estudiantes LP:Poletti, Aguirre, Medina, Madero, Malbernat, Bilardo, Togneri, Echecopar, Flores, Conigliaro, Veron. En castellano. Calidad baja. En blanco y negro de la época. Ref. 451
Intercontinental 1969 partido de vuelta
Estudiantes de la Plata 2 – Milan 1

Partido jugado en la Bombonera (feudo de Boca Juniors) y un ambiente infernal el Milan se proclamaba campeón a pesar de la derrota. El gol del Milan el gran Gianni Rivera. Estudiantes LP:Poletti, Manera, Aguirre, Madero, Malbernat, Bilardo, Romero, Togneri, Conigliaro, Taverna, Veron. Milan:Cudicini, Malatrasi, Anquiletti, Fogli, Rosato, Schnellinger, Lodetti, Rivera, Sormani, Nestor Combin, Prati. En castellano. Calidad media, en blanco y negro. Ref. 452
Tokio 1981 Flamengo 3 – Liverpool 0
Flamengo el equipo con más seguidores de Brasil se imponía en la final de la Interontinental con Zico a la cabeza y destrozando al equipo inglés. En brasileño. Ref. F273-1
Tokio 1985. Juventus 2 – Argentinos Juniors 2
Bonita final la disputada en el año 85 entre el favorito equipo italiano y el sorprendente equipo italiano. Grandes jugadores en ambos equipos: Juventus; Tacconi, Cabrini, Brio, Scirea, Bonini, Mauro, Manfredonia, Platini (autor de un gol), Aldo Serena, Michael Laudrup (autor de un gol) entrenados por Trapattoni y por el equipo argentino: Vidallé, Pavoni, Domenech, Villalba, Sergio Batista, Olguín, Videla, Commisso, Castro (autor de un gol), Borghi, Ereros (autor de otro gol). Final ganada por la Juventus por penaltis. En argentino, original. Dos dvd’s. Ref. 372
Tokio 1986. River Plate 1 – Steaua Bucarest 0
Un solitario gol de Alzamendi proclamaba al equipo sudamericano campeón del mundo. Alineación en River: Pumpido, Gordillo, Gutierrez, Ruggeri, Montenegro, Enrique, Gallego, Alonso, Alfaro, Alzamendi, Funes y por el equipo rumano destacar entre otros a Belodedici, Balint, Lacatus..En argentino. Ref. 374
Tokio 1988 Nacional de Montevídeo 2 – PSV Eindhoven 2

Bonito partido de la Intercontinental en un estadio japonés repleto y con buenos jugadores en ambos conjuntos. Se adelantaba el equipo uruguayo con gol de Ostolaza pero a falta de 15 min para el final empataba el gran jugador brasileño Romário. En la prórroga se adelantaba esta vez el PSV con gol de Ronald Koeman y en el min. 120 empataba otra vez Ostolaza y en una tanda de penaltis interminable ganaba Nacional. Dos dvd’s. En japonés.  Ref. F282
Tokio 1989 A.C. Milan 1 – Nacional de Medellín 0
El Milan de Arrigo Sacchi después de llevarse la copa de Europa se imponía en la final de la Intercontinental a un equipo colombiano donde destacaba por su excentricidad el portero René Higuita. Gol de Evani en la prórroga. Dos dvd’s. En japonés. Ref. F301

Tokio 1990 A.C. Milán 3 – Olimpia de Asunción 0
Segunda final consecutiva para el Milán de los holandeses  Rijkaard, Gullit y Van Basten llevados por Arrigo Sachi. Gran Milán, donde nada pudo hacer el equipo paraguayo. Goles de Rijkaard (2) y Stroppa. En castellano. Ref. F262-1
Tokio 1991 Estrella Roja 3 – Colo Colo 0
Gran partido del equipo balcánico ante un equipo chileno que nada pudo hacer ante el rodillo yugoslavo con grandes jugadores en sus filas como Belodedici,, Najdoski, Mihajlovic, Pancev (1 gol), Jugovic (2 goles). El campeón de Europa se imponía al campeón de la Libertadores. En castellano. Ref. F282-1
Tokio 1992
Sao Paulo 2 - F.C. Barcelona 1
Primera final de la copa interconinental con el Dream Team en liza y nada pudo hacer ante un mejor equipo brasileño comandado por Raí autor de los dos goles, por parte del Barcelona marcó Hristo Stoichkov. Buen partido. Ref. F138
Tokio 1993 Sao Paulo 3 - Milan 2
Aquí el campeón de Europa era el Olympique de Marsella pero fue suspendido por escándalo en amaños de partidos fue sustituido por el sub-campeón Milán. En este bonito partido se imponía el equipo brasileño con goles de Palinha, Toninho Cerezo y Muller y por los italianos marcaban Massaro y Papin. Ref. F301-1
Tokio 1996 Juventus 1 – River Plate 0
Dos clásicos del futbol mundial, italianos y argentinos, y como no partido serio, sin fallos y mucha tensión y gol a falta de 9 minutos para acabar el encuentro. Por la Juve jugaban Peruzzi, Torriceli, Ferrar, Montero, Porrini, Deschamps, Jugovic, Di Livio, Zidane, Del Piero (gol de la victoria), Boksic y por parte argentina Bonano, Hernán Díaz, Ayala, Berizzo, Sorín, Montserrat, Astrada, Berti, Ariel “el Burrito” Ortega, Francescoli, Julio Cruz. En inglés. Ref. F300-1

Tokio 1997 Borussia Dortmund 2 – Cruzeiro 0
Un equipo alemán campeón de Europa traía la Intercontinental para Europa con goles de Zorc y Herrlich. Buen equipo alemán donde destacaba el suizo Chapuisat, Julio Cesar, Lambert, Möller, Reuter y por parte brasileña el gran jugador Bebeto que luego fichó por el Deportivo de la Coruña. En japonés. F-138-1
Tokio 1998. Real Madrid 2 - Vasco da Gama 1
El Madrid complea un gran año con la conquista de la copa intercontinental ante un buen equipo brasileño. Gran gol de Raúl (el segundo) regateando a dos defensores, marcando y dando el título al equipo madridista. En japonés. F184
Tokio 1999 Manchester United 1 – Palmeiras 0
Un inglés y un brasileño se disputaban la Intercontinental en el Olímpico de Tokio y el Man United se imponía con un gol de Roy Keane a un buen equipo brasileño con grandes jugadores en ambos equipos. En el Manchester jugaban Neville, Stam, Irwin, Beckam, Butt, Giggs, Keane, Scholes, Solskjaer, Yorke y por parte del Palmeiras Júnior Baiano, Roque Junior, Sampaio, Zinho, Asprilla, Nunes los entrenados de ambos equipos eran los míticos Fergusson y Scolari. En castellano. Ref. F263-1
Tokio 2000 Boca Juniors 2 – Real Madrid 1
Partidazo de la Intercontinental disputado en Tokio donde un gran Riquelme dominó todo el partido y se dio a conocer a todo el mundo. Por parte xeneize jugaban Delgado, Ibarra, Palermo, Riquelme, Schelotto, Basualdo..y por parte madridista Figo, Raul, Casillas, Hierro, Makelele, Savio, Guti…Goles de Palermo 2 / Roberto Carlos Ref. F48
Tokio 2001 Bayern München 1 – Boca Juniors 0
Volvía el equipo argentine a la final de la copa Interncontinental pero esta vez no pudo con el equipo alemán que en el tiempo extra con un gol de Kuffour se proclamaba campeón y se marcaba un año histórico ganando Champions y Intercontinental. En inglés. Ref. 48-1

Tokio 2002 Real Madrid 2 – Olimpia Asunción 0
Volvía el Real Madrid a disputar la Intercontinental a Tokio, donde dos años antes perdía ante Boca Juniors pero esta vez fue diferente y un equipo español superior al equipo paraguayo se imponía justamente con goles de Ronaldo y Guti. Gran equipo el madridista con Zidane, Hierro, Figo, Makelele, Roberto Carlos, Casillas, Raúl y Guti. Ref. F302

Tokio 2003 Milan 1 – Boca Juniors 1
Después de llegar al final de los 90 minutos y con empate a uno con goles de Tomasson para el Milan y Donnet para Boca se llegaba a la fatídica tanda de penaltis y el equipo argentino estaba más acertado y se proclama otra vez campeón del Mundo de Clubes. En castellano. Dos dvd’s. Ref. 33-1
Tokio 2006 F.C. Barcelona 0 - Internacional de Porto Alegre 1
Llegaba el Barcelona a la Intercontinental con el equipo comandado por el gran Ronaldinho y con el cartel de favorito y más después de destrozar al América de México en las semifinales derrotando por 4-0 pero en la final fue todo muy diferente y un Barcelona indolente no pudo con las ganas brasileñas y en los minutos finales marcaba Adriano pero el jugador que más destacaba era un jovencísimo Alexandre Pato. En catalán. Ref. F263

Tokio 2007 A.C. Milan 4 – Boca Juniors 2
Partidazo del mejor jugador del mundo declarado en 2007, Kaká. Ante un equipo argentino que no pudo con un mejor Milan que fue superior en todo el partido que se adelantaba con gol del incansable Pippo Inzhagi pero inmediatamente empataba Rodrigo Palacio pero en una segunda parte totalmente italiana marcaba Nesta, Kaká y otra vez Inzaghi. En castellano. Ref. F276
Yokohama 2008 Manchester United 1 – Liga de Quito 0
El Manchester United se coronaba como el mejor equipo del mundo en un gran año lleno de títulos. Grandes jugadores en el Man United con Cristianao Ronaldo a la cabeza y con el Killer del área  Wayne Rooney autor del gol. Aún asi le costó al equipo inglés ganar al equipo ecuatoriano ya que desde el min 49 jugó con uno menos por expulsión de Nemanja Vidic. En inglés. Ref. F307-1

Abu Dhabi 2009 Semifinal. Atlante 1 – F.C. Barcelona 3
Partido con sorpresa inicial con gol mexicano ante el favorito Barcelona en los primeros minutos pero a mediados de la primera parte empataba y en la segunda parte con Leo Messi en el campo y al minuto de entrar marcaba el segundo y después Pedro marcaba el tercero y se convertia en el único jugador en la historia en marcar en 6 competiciones diferentes y el Barcelona se iba a la final del Mundial de Clubs a por el único trofeo que le queda por llenar en su palmarés. Ref. F203

Abu Dhabi 2009 Final. F.C. Barcelona 2 – Estudiantes de La Plata 1
Final emocionantísima en los Emiratos Árabes del Mundial de Clubes. Se adelanta el equipo argentino en la primera parte con Boselli (máximo goleador de la copa Libertadores). En la segunda parte el Barcelona intentaba hilvanar su juego de toque y toque con oportunidades de goles falladas hasta que en el minuto 89 otra vez Pedro marcaba el empate y mandaba la final a la prórroga y hacía soñar al Barcelona con su 6ª copa en el año 2009. Y si, Messi el declarado mejor jugador del mundo que en todo el partido  no había aparecido a falta de 10 minutos para acabar el encuentro marcaba el segundo con el pecho (más bien el escudo…) y proclamaba al Barcelona el mejor equipo del mundo y conseguir su sexta copa en este año mágico azulgrana y que difícilmente se pueda igualar. Impresionante. Ref. F204
Abu Dhabi 2010 Final. Inter de Milán 3 - Mazembe 0
El Inter levanta el quinto título del año al ganar en la final del Mundialito al Mazembe congoleño y suma este trofeo a los ya logrados de Liga, Copa de Italia, Champions y Supercopa italiana. Gran año del equipo italinano. Goels de Pandev, Eto'o y Biabiany. En castellano. Ref. F358

Tokio 2011 Semifinal Al Sadd 0 – F.C. Barcelona 4
Semifinal de l Mundialito de Clubs entre el conjunto Al Saad de Qatar ante un Barcelona totalmente superior a dicho equipo. Goles de Adriano (2), Keita y Maxwell. En castellano. Ref. F443
Tokio 2011 Final F.C. Barcelona 4- Santos 0
La final más esperada con el duelo entre Messi y Neymar. Pero un Barcelona espectacular con un juego de quilates daba cuenta del equipo brasileño en una primera parte para enmarcar, de las mejores del equipo de Guardiola donde se demostró porque Messi es el mejor, porque Xavi es el eterno aspirante a Balón de oro, porque Busquets es el mejor mediocentro, porque Cesc ha vuelto para ganar los títulos que no ganó en el Arsenal…Y un Santos totalmente desarbolado y un Neymar que nada pudo hacer ante Puyol y Piqué y una táctica azulgrana que a veces parecía un 3-7-0 donde con un monólogo de más del 70 % de posesión de balón del Barcelona.. 2 goles de Messi (empatando a Pedro como los únicos jugadores que marcaban en 6 competiciones diferentes en un año), Xavi y Cesc. En castellano. Ref. F444
Yokohama 2012 Chelsea 0 - Corinthians 1
Un solitario gol de Guerrero daba el título al equipo brasileño y rompía la hegemonía de los equipos europeos de los últimos años ganando dicho torneo. En castellano. Ref. 519
Casablanca 2014  Bayern Munich 2 – Raja Casablanca 0
El equipo alemán cumplía los pronósticos y se imponía al equipo local para ganar su primero Mundial de Clubs. Goles de Dante y Thiago. En castellano. Ref. F549
Marraquech 2014 Real Madrid 2 - San Lorenzo de Almagro 0.
El equipo blanco con los goles de Sergio Ramos y Bale redondeaba un año lleno de títulos con la liga, supercopa europa, Champions league y este mundialito de clubs. En castellano. F521
Yokohama 2015 Semifinal F.C. Barcelona 3 Guangzhou 0
Semifinales del mundial de clubs entre el campeón de la Champions League asiática y la Europea, y donde un Barcelona sin Messi por un cólico durante la noche anterior y sin Neymar se imponía por un rotundo 3-0 con los tres goles por el Killer uruguayo Luis Suárez. En castellano. Ref. F579
Yokohama 2015 Final F.C. Barcelona 3 - River Plate 0
La final esperada entre el campeón de la Libertadores y el campeón de la Champions League..donde hoy si jugaban Messi y Neymar junto a Luis Suárez, el tridente más temido del momento. Un River que aguantó bien los primeros 35 min hasta que Messi inauguró el marcador y se empezó a ver el fútbol del equipo catalán donde el equipo argentino arropado por 15000 hinchas en las gradas nada pudo hacer.. remató la faena el 9 uruguayo Luis Suárez con dos goles más. En castellano. Ref. F580
Yokohama 2016 Final Real Madrid 4 - Kashima Antlers 2
Un magnífico Benzema y un goleador Cristiano le dan al Real Madrid otro título de campeón para un gran 2016 blanco con la champions y el mundialito de clubs junto a la supercopa de Europa ante un equipo japonés qu rozó el milagro incluso forzando la prórroga. Goles d Benzema y tres de Cristiano. En castellano. Ref. F597
Abu Dabi 2018 Real Madrid 4 - Al Ain 1
Título para el equipo madridista ante el equipo local después que este derrotara a River de manera sorpresiva. Un Madrid superior ante un rival que poco pudo hacer. Goles de Modric, Llorente, Ramos y Nader en propia puerta, en castellano. Ref. F617