Colaboración
Mundiales
MUNDIALES

Suecia 1958. Suecia 2 – Brasil 5
Final donde destacó por encima de todos un joven llamado Pelé que ha pasado a la historia del fútbol. Gran Brasil con jugadores como Vavá, Didi, Zagallo, Garrincha..Goleadores: Liedholm, Simonsson / Vavá (2), Pelé (2), Zagallo Ref. F14
Chile 1962. Brasil 3 –Checoslovaquia 1
Segundo Mundial para Brasil que tuvo que rehacerse al lesionarse Pelé en los primeros partidos del mundial, fue substituido por Amarildo que acabó destacando entre otros como Garrincha, Vavá, Zito..Goleadores: Amarildo, Zito, Vavá / Masopust. Ref. F15
Inglaterra 1966 Inglaterra 4 – Alemania 2
Fue en Wembley, el 30 de julio de 1966, ante 93.000 personas que abarrotaban el recinto (la mismísima Reina de Inglaterra como cabeza visible de todo un país entre ellas). Beckenbauer le hizo un marcaje al hombre a Bobby Charlton, el ídolo inglés, anulándose los dos. Faltaban apenas 12 minutos para el final cuando Peters envió a las mallas un saque de falta peinado por Hurst. Pero los casi 100.000 ingleses presentes en el estadio se quedaron de piedra cuando el defensa germano Weber anotó el empate a falta de un minuto para la conclusión y mandó la final a la prórroga. El resto, es historia: el gol (o no) de Hurst y el remate final con el tiempo cumplido cuando Alemania estaba volcada. Partido mítico. En Blanco y negro de la época. Comentarios en inglés. Ref.  F75
México 1970. Fase de grupos.  Brasil 3 – Rumania 2
Rumania hacía sudar la victoria al equipo brasileño donde lo comandaba el gran Pelé autor de dos goles en el partido y dando la victoria a su país. Gran equipo el brasileño con jugadores como el mismo Pelé, Tostao, Carlos Alberto, Everaldo, Jairzinho, Fontana, Clodoaldo, Piazza…el otro gol lo marcaba Jairzinho. En castellano. Ref. F344
México 1970. Fase de grupos. Brasil 1 – Inglaterra 0
Partido famoso y recordado por la mejor parada de la historia la de Gordon Banks al mejor jugador brasileño de la historia Pelé. Grande selecciones con jugadores como Tostao, Jairzinho, Rivelino, Everaldo, Pelé..y por Inglaterra Moore, Banks, Cooper, Charlton, Hurst, Lee..
Gran fútbol entre los dos favoritos al título y un rasgo de inspiración brasileño se imponía al equipo inglés. El gol se produjó a los 14 min del segundo tiempo con una magnífica jugada por la izquierda de Tostao que cede a Pelé y éste dribla y cede a Jairzinho que fusila a las redes al portero Banks. En castellano. Ref. F293
México 1970 Semifinal Brasil 3 – Uruguay 1
La sombra del Maracanzo sobrevoló por Jalisco pero en un cuarto de hora final fue cuando Brasil le perdió el miedo a los uruguayos y se imponía y llegaba a la final del mundial. Goles de Brasil: Tostao, Jairzinho, Rivelino (en los dos goles finales grandes jugadas de Pelé) por Uruguay marcó Cubilla. En castellano. Ref. F417
México. Semifinal 1970. RFA 3 – Italia 4
Partidazo el jugado en el estadio Azteca de México donde 5 goles se marcaron en el tiempo extra de la prórroga. Impresionantes equipos. Por Alemania: Maier, Votgs, Schultz, Patzke, Schnellinger, Beckenabuer, Overath, Grabowski, Seeler, Müller y Lohr y por los transalpinos: Albertosi, Burnich, Cera, Rosato, Facheti, Bertini, De Sisti, Domenghini, Mazzola, Bonisegna y Riva. En castellano. Ref. F342
México Final 1970 Brasil 4 - Italia 1
Partido disputado por la mañana con un calor infernal. Y Brasil, un auténtico equipazo comandado por Pelé gana a Italia a pesar de empatar en la primera parte pero una segunda parte magistral con tres goles brasileños los hace campeonar de nuevo. Impresionante el 11 brasileño: Felix, Carlos Alberto, Brito, Piazza, Everaldo, Clodoaldo, Gerson, Jairzinho, Tostao, Pelé, Rivelino.  Partido comentado en estudio años después. Ref.  F89
Alemania 1974 Alemania Federal 2 - Holanda 1
Los germanos se proclaman campeones después de remontar el gol de penalti de Neeskens con goles de Breitner y "torpedo" Muller y desatan la euforia en el Olímpico de Munich. Holanda pierde su primera final mundialista.
Ref. F137
Fase Previa. Clasificación Mundial 1978 Yugoslavia 0 – España 1
La batalla de Belgrado así se denominó este partido. Yugoslavia tenía que ganar por dos goles par ir al Mundial y se lo habían propuesto si o sí…con un público que reventaba las gradas horas antes de empezar el partido. Solo empezar una patada descomunal de Susic mandaba fuera del campo a Pirri y asi todo el partido…pero una España dura con jugadores como Migueli, Camacho o Juanito mantenían a los españoles. Gol de Rubén Cano a centro de Cardeñosa. Por España jugaban: Miguel Angel, Migueli, Camacho, Pirri, Juanito, Leal, San José, Ruben Cano, Asensi, Cardeñosa, Arconada, Santillana, Dani. En castellano con comentarios de la época. Ref. F294
Argentina 1978 Argentina 3 – Holanda 1
Por segundo Mundial consecutivo, la Naranja Mecánica de Holanda llegó a la final contra el anfitrión. Y por segunda vez al hilo, los holandeses salieron derrotados en el partido por el título. Argentina, comandada por "El Matador" Mario Alberto Kempes, alzó la Copa con su victoria en la final y un controvertido triunfo de 6-0 ante Perú, que todavía hoy en día sigue causando polémicas. Ref. F78
España 1982 fase de grupos, jornada 2.
Argentina 4 – Hungria 1

Segundo partido del grupo del Mundial de España donde la selección argentina había perdido el primer partido sorprendentemente y en este partido se desquitó con un gran Maradona autor de dos goles. En castellano. Ref. F402

España 1982. Cuartos de final. Brasil 2 – Italia 3
Uno de los mejores partidos de los mundiales jugado en el mítico estadio de Sarria en Barcelona. Un soberbio Paolo Rossi marcaba los tres goles italianos y derrotaba a la gran favorita de Telé Santana y se plantaba en semifinales. Por Brasil marcaban Serginho y Falcao. En castellano. Ref. F348
España 1982 semifinal Alemania 3 – Francia 3
Quizás el mejor partido del mundial jugado en España entre dos de las selecciones más potentes, solo había que ver los jugadores que disputaban el encuentro como Breitner, Magath, Rummenigge, Stielike, Littsbarski, Shumacher entre otros alemanes y por los franceses destacar a Platini, Tigana, Amoros, Ettori. Goles: Littsbarski, Rummenigge, Fisher y por los franceses Platini, Tresor, Giresse. Se tuvo que llegar a los penaltis y ganaron los alemanes para plantarse en la gran final. Ref. F206
España 1982    Italia 3 - Alemania (RFA) 1
Una de las mejores finales que se recuerdan. Los italianos fueron muy superiores a lo largo de todo el encuentro. Pese a que Cabrini falló un penalti en la primera mitad con el marcador aún con empate a cero, los transalpinos no se vinieron abajo. Rossi (pichichi del mundial), Tardelli y Altobelli fusilaron la meta alemana para llevar a Italia a su tercer entorchado mundial Ref. F85
México 1986 fase de grupos. España 0 – Brasil 1
Partido recordado por el “gol fantasma” de Michel que entró a portería y el árbitro no concedió. Primer partido de España en este mundial de México. El gol de Brasil obra de Sócrates al rematar un disparo de Careca que dio en el travesaño y remató Sócrates. En castellano. Ref. F418
México 1986 Querétaro.  España 5 - Dinamarca 1
1/8 Final. Uno de los partidos más recordados de los mundiales jugados por la roja. La gran tarde de Emilio Butragueño en Querétaro autor de 4 goles. De Vhs a Dvd. Calidad media. Ref.  F55
México 1986 1/8 final. Italia 0 – Francia 2
Encuentro entre dos vecinos europeos con grandes jugadores en sus filas como Bergomi, Barese, De Napoli, Conti o Altobelli para Italia y por Francia conducida por el gran Michel Platini autor de un gol le acompañaban Tigana, Fernandez, Stopyra, Giresse..En inglés. Ref. F240-1
México 1986 1/8 Final. Urss 3 – Bélgica 4
Quizás el mejor partido del mundial de México con grandes goles y jugadas con dos grandes selecciones del momento. Por la Urss marcaba los tres goles Belanov y por parte belga el incombustible Scifo, Ceulemans, Demol y Claesen. En inglés. Ref. F236-1
México 1986 1/8 final Argentina 1 – Uruguay 0
El equipo argentino sudó la victoria conducido por Maradona en vena pasó la “batalla” con jerarquía. Pero cuando Uruguay se dedicó a jugar puso en jaque a su rival. Gol de Pasculli en servicio de de Maradona a Burruchaga que se interna por el extremo derecho, centra raso sin que Valdano llegue al remate y Bossio desvía el balón que va a parar a los piers de Pasculli quien solo dentro del área puede batir a Alvez por bajo. En castellano. Ref. F419
México 1986. Argentina 2 – Inglaterra 1
Famoso partido por los 2 goles de Maradona uno con “la mano de dios” y el otro por el gol antológico arrancando desde mediocampo y driblando a medio equiupo inglés. En inglés. Diego Armando “Dios” Maradona 2 / Gary Lineker Ref. F43
México 1986 Semifinal. Argentina 2 – Bélgica 0
Más  de 110.000 espectadores en el estadio Azteca para ver una auténtica lección de fútbol de Diego Armando Maradona autor de los dos golazos, sobretodo el segundo,  llevando en volandas a la albiceleste a la final que ganaría. Gran selección la argentina con Burruchaga, Valdano, Batista, Browen, Pumpido, Ruggeri…y una selección belga que nunca había llegado tan lejos en un mundial con el gran portero Pfaff aparte de Gerets, De Mol, Scifo…En castellano. Ref. F290
México 1986 Final    Argentina 3 - Alemania (RFA) 2
Todos los ojos estaban puestos en Maradona, el mejor jugador del torneo, pero la gran estrella fue el madridista Jorge Valdano. Los albicelestes se adelantaron 2-0 con goles de Brown y del propio Valdano, ,. pero los alemanes no se rindieron y consiguieron la igualada con un cabezazo de Rudi Voeller en el minuto 80. La esperanzas alemanas de llegar a la prórroga se frustraron 3 minutos más tarde cuando Burruchaga anotaba el definitivo tercer gol. Argentina conseguía su segundo título mundial y Maradona entraba en la leyenda del fútbol.    Primer titulo mundial para uno de los ases del fútbol mundial.  Maradona. Ref. F21
Italia 1990. Fase de grupos. Argentina 0 – Camerun 1
La sorpresa inicial del mundial, primer partido y gran sorpresón..una Argentina máxima favorita que llegó a la final del Mundial se da un tropezón ante los leones indomables del Camerún con un Roger Milla a la cabeza. En italiano. Ref. F158
Italia 90. Fase de Grupos. Alemania 4 – Yugoslavia 1
Un nombre Matthaeus (2 goles). Exhibición del gran jugador alemán. Aparte también jugaban Klismann (1 gol) o Hasler, Vöeller (1 gol) gran selección la alemana que se proclamaría campeona del mundo en este año, pero este partido fue recordado por Lothar Matthaeus. En castellano. Ref. F292
Italia 1990 1/8 final Brasil 0 – Argentina 1
En el mejor partido de Brasil en el mundial donde fue el amo absoluto del partido, cayó en la única jugada inspirada de Diego Armando Maradona que se deshace de varios adversarios y cede a Caniggia quien sortea la salida del m
eta brasileño y marca a placer ante la sorpresa general. En castellano. Ref. F421
Italia 1990 ¼ final Inglaterra 3 – Camerún 2
El partido estelar del mundial donde Inglaterra lo pasó fatal ante la gran sorpresa del mundial conducido por Roger Milla. Prórroga y tres penaltis para decidir el partido. Goles de Inglaterra: Platt, Lineker (2), por Camerún: Kunde y Ekeke (este gol con jugadón de Roger Milla). En ruso. Ref. F420
Milan Mundial 1990. 1/8 final. Alemania 2 – Holanda 1
Partido apasionante y de máxima rivalidad entre dos potencias mundiales, además que hacía dos años ya se habían enfrentado en la Eurocopa y ganó Holanda pero esta vez fue diferente el futuro campeón ganaba el encuentro con goles de Jurgen Klinsman y Brehme y por Holanda marcaba Koeman de penalti. Gran partido. Comentado en estudio años después. En castellano.  Ref. F308
Italia 1990 Final. Alemania 1 – Argentina 0
Fue quizás la final más polémica debido al penalti señalado que no fue a falta de 5 minutos para el final a favor de los alemanes, seguramente merecían ganar los alemanes pero no de esa manera. Revancha de la final de hace 4 años y donde Maradona esta vez no pudo hacer nada. Brehme autor del gol. Ref.  F72
EEUU 1994. Cuartos de final. Brasil 3 – Holanda 2
El partido más bonito y espectacular del Mundial de EEUU. Una Brasil favorita contra una Holanda que mejor fútbol hacía y esto hizo una mezcla de un gran encuentro. Goleadores por parte brasileña: Romario, Bebeto y Branca y por Holanda Bergkamp y Winter. Calidad media. Ref. F16
EEUU 1994 final Brasil 0 – Italia 0
Cuarto Mundial para el equipo brasileño que se impuso en la tanda de penaltis al equipo italiano. Alineaciones Brasil: Taffarel, Branco, Marcio Santos, Aldair, Mauro Silva, Jorginho, Zinho, Dunga, Mazinho, Romario y Bebeto y por Italia: Pagliuca, Mussi, Maldini, Baresi, Benarrivo, Albertini, Berti, Dino Boggio, Donadoni, Massaro y Roberto Baggio. En castellano. Dos dvd’s. Ref. F422
Francia 1998 Francia 3 - Brasil 0
Final ganada con toda justicia por la mejor Francia de todos los tiempos con jugadores como Zidane, Trezeguet, Leboeuf, Desailly, Djorkaeff, Barthez, Thuram, Deschamps, Karembeu…ante una Brasil donde luego se supo que Ronaldo jugó cuando horas antes estuvo en el hotel con fuertes dolores estomacales y que casi lo obligaron a jugar…también jugaban por parte brasileña Rivaldo, R. Carlos, Dunga, Cafú, Taffarel, Bebeto… Goles Zidane 2, Petit. De vhs a dvd. Calidad media. Ref.  F56
2002 Corea y Japón Final   Brasil 2 – Alemania 0
Todas las miradas estaban puestas en un hombre: Ronaldo, que tras el batacazo en la final ante Francia cuatro años antes, estaba más motivado que nunca para llevarse la copa a Brasil. Kahn, que hasta la final no había recibido gol alguno, se llevó los 2 goles más amargos de su carrera, y de quién sino, del mismísimo Ronaldo, que se corononaba como el mejor jugador del planeta y conseguía el pentacampeonato para Brasil.  Ronaldo (2) Ref. F11
Alemania 2006. Italia 1 – Francia 1
Italia se proclama campeona del mundo en un partido disputadisimo y donde será recordado por la retirada del mejor jugador francés de todos los tiempos, zidane, autor del gol y del lance más polémico de una final mundial al agredir a Materazzi con un cabezazo. Materazzi / Zidane Ref.  F23
Mundial Sudáfrica 2010
Fase de grupos
España 0 – Suiza 1
Sorpresa mayúscula en el primer partido de la selección, donde un gol suizo en la segunda parte hacía presagiar otra debacle mundialista española con toda la ilusión que se había puesto. Partido dominado por España pero sin goles por parte española y un error en cadena de la defensa daba la victoria al equipo suizo. F315
Fase de grupos España 2 – Honduras 0
Segundo partido de grupo y no se podía fallar y así fue ante un equipo Hondureño que quería emular a sus antepasados con el empate del Mundial 82 en España. Muy superior el equipo español donde pudo conseguir una goleada de escándalo y se tuvo que conformar con los dos goles de David Villa. Ref. F315-1
Fase de grupos España 2 – Chile 1
Debía ganar España para ser primera de grupo y que Suiza no ganará. Chile con un empate era primera. Pero España en una primera parte dominadora se iba con 2 goles de diferencia (goles de Villa e Iniesta) y casi sentenciaba el partido. En la segunda marcaban los chilenos pero no se movió el resultado, España primera de grupo y Chile segunda, el susto de Suiza se quedaba en anécdota. Ref. F316
1/8 de Final. Argentina 3 – México 1
Uno de los grandes favorito, Argentina, se imponía a los mexicano gracias a la ayuda del árbitro Rosseti que abrió el camino del triunfo albiceleste dando validez a un gol de Tévez en escandaloso fuera de juego. Hubo un partido antes y otro bien diferente después. Goles de Argentina: Tévez, Higuaín (error garrafal defensivo de México) y Tévez (gran jugada al borde del área con un gran disparo) y por parte mexicana Hernández. Ref. F317
1/8 de Final. España 1 – Portugal 0
Daba respeto la Portugal de Cristiano Ronaldo pero una gran España sobretodo en la segunda parte con gol del Guaje Villa daba el pase a “La Roja” y no daba opción a los portugueses y pasaba ronda a cuartos de final del Mundial. Gran partido de Villa, Iniesta y sobretodo Xavi. Ref. F316-1
1/8 de final. Alemania 4 – Inglaterra 1
Alemania humilló a Inglaterra en un partido que se recordará del mundial de Sudáfrica por la superioridad alemana y ese gol de Lampard que no dio el árbitro con 2-1 para Alemania en el marcador  que entró completamente en el arco alemán después de dar el balón en el larguero. Pero a pesar de este error Alemania fue tan grande que aplastó esa polémica y devoró a los ingleses enseñando al mundo que su fútbol ya no es el de antes. Gran partido. En alemán. Ref. F321
¼ de final. Alemania 4 – Argentina 0
Final anticipada es como se veía este partido pero la Argentina de Maradona a casa después de ser ridiculizada por el equipo alemán. Müller, un doblete de Kolse y otro de Friederich trans un jugadón de Schweinsteiger terminaron por hacer claudicar a Argentina. Maradona se puso otra vez más en manos de Messi y el mejor jugador del mundo no apareció. Lloros argentinos y alegrías alemanas. En alemán. Ref. F321-1
¼ Final. España 1 – Paraguay 0
La ronda fatídica para España, nunca pasaba de esta ronda y esta vez ante los Paraguayos se tenía que romper el maleficio. Parecía que iba a seguir el mal fario cuando el colegiado señalaba un claro penalty a favor de Paraguay, pero apareció el gran Iker Casillas parándolo, al minuto se señalaba penalti a favor de España, marcaba X. Alonso el árbitro lo hacía repetir, chutaba y fallaba, en la misma jugada penalti clamoroso a Cesc Fábregas que no señalaba, era de locos…y a falta de 10 minutos marcaba el gran Villa después de tres palos en la misma jugada, no hay palabras, España a semifinales de un Mundial. Ref. F317-1
¼ de Final. Holanda 2 – Brasil 1
La máxima favorita Brasil se daba un trompazo ante el buen equipo holandés con un Sneijder en estado de gracia. Así es el fútbol, cuando nadie lo esperaba, ni Brasil ni Holanda, empataron los holandeses el gol de Robinho y minutos después se pusieron por delante a la salida de un córner que finalizo Sneijder de cabeza. Ver para creer. Brasil eliminada y Holanda a semifinal con todas la de la ley. Ref. F318
Semifinal 2010. España 1 – Alemania 0
Repetición de la última final de la Eurocopa 2008 donde España ganó y esa vez los alemanes querían resarcirse de la derrota pero una clase magistral de Xavi en mandar el centro del campo y un gol del inconmensurable Carles Puyol de un centro de córner botado por Xavi daba el pase a España en un partido dominado por el conjunto español. Sobretodo los primeros 20 minutos de la segunda parte que pareció que solo hubiera una portería. Increible España a la final del Mundial. Un coto privado que parecía solo fuera para los Brasil, Alemania, Argentina o Itlália. Ref. F318-1
Semifinal 2010. Holanda 3 – Uruguay 2
La naranja mecánica del 74 ya tiene sucesora. Quizás este equipo no juegue como esa generación pero se ha metido en la final con todos los honores liderados por Sneijder y Robben ante una celeste que dio la cara hasta el último suspiro. Goles de Van Bronckhorst (uno de los mejores goles del mundial), Sneijder y Robben y por parte uruguaia Forlán y Maxi Pereira. Ref. F319
Tercer y cuarto puesto 2010. Alemania 3 – Uruguay 2
La final de consolación no pasó desapercibida a pesar de unos rivales desanimados por no poder disputar la gran final que aún asi hicieron un buen futbol destacando el joven Muller y un gran Diego Forlán elegido Bota de Oro del mundial. Ambos seguidores de los equipos pueden estar orgullosos de sus equipos del buen mundial realizado. Gran partido. Goles de Alemania: Muller, Jansen y Khedira y por los uruguayos Cavani y Forlán. Ref. F319-1
Final Mundial 2010. España 1 – Holanda 0
Tercera final mundialista para Holanda esta vez ante una novata como España que llegaba a la primera final de su historia de una cita mundialista siendo la actual campeona de Europa. Partido lleno de tensión, pasión, faltas, tarjetas, ocasiones de gol hasta llegar a una prórroga donde a falta de 4 min para el final de la misma Andrés Iniesta, el de Fuentealbilla inscribía su nombre en la historia de España anotando el gol a pase de Cesc Fábregas y desatar toda la alegría en un país que saltó como nunca lo había hecho, gran detalle de Iniesta que al marcar se quitaba la camiseta y se lo dedicaba a su amigo Daniel Jarque fallecido hace un año. Espectacular. ESPAÑA CAMPEONA DEL MUNDO!!! PARA LA HISTORIA!!! Posibilidad de incluir un DVD adicional de la celebración en el río Manzanares con el Show de Pepe Reina. Ref. F320
Fase clasificacion Mundial 2014
Partido repesca – Noviembre 2013 - Vuelta
Suecia 2 – Portugal 3
Llegaba el equipo portugués con 1-0 de la ida y estaba el estadio Friens Arena de Solna con ansia de victoria y remontada para ir al mundial de Brasil. Partido pletórico donde destacaron sobretodo las dos estrellas de ambos equipos Ibrahimovic para los suecos y Cristiano Ronaldo para los portugueses. Se adelantaba Portugal con un gol de Cristiano, empataba Ibrahimovic y volvia a marca Ibrahimovic en 4 min y ponía el estadio patas para arriba ya que con un gol se clasificaban pero un grandísimo Cristiano Ronaldo marcaba dos goles más remontando el partido y agrandando su leyenda. Hat Trick. En castellano. Ref. 546
Copa del Mundo Brasil 2014
Semifinal 1
Brasil 1 – Alemania 7
Humillación en toda regla de Alemania en casa de Brasil en unas semifinales para la historia. Muller, Klose, Kroos (2), Khedira y Schürrle (2) daban cuenta del anfitrión. Desde el minuto 11 fue todo un mónologo alemán ante el asombro de la Canarinha. En castellano. Ref. F563
Semifinal 2
Argentina 0 – Holanda 0
Partido que venía precedido por lo que pasó en el partido anterior y hubo tal respeto que pocas oportunidades de gol que se tuvo que ir a la tanda de penales donde el gato Romero paraba dos y daba el pase a la final 24 años después al equipo argentino. En castellano. Ref. F560
Final
Argentina 0 – Alemania 1
Alemania tetracampeona del mundo gracias al gol de Götze en la segunda parte de la  prórroga y lograba así su cuarta estrella en el pecho. Primera vez que un equipo europeo ganaba la copa del mundo en suelo americano. Hubo oportunidades para ambos, una la tubo Higuaín, otra de Messi (elegido MVP de la copa del mundo), otra de Palacio para Argentina y por parte alemana Kroos, Schürrle o Klose. Justo campeón el alemán que después de varias semifinales y finales lograba por fin otro título. En castellano. Ref. F561
Copa del Mundo 2018
Semifinal
Croacia 2 - Inglaterra 1

Los croatas en su tercera prórroga remontaron el gol tempranero de Trippier con goles de Perisic y Mandzukic y llegaban a la final, un finalista inesperado con un gran Modric y Rakitic en el centro del campo y un equipo comprometido que se dejaban la piel en cada partido. Una semifinal que tuvo una parte para cada uno, siendo la primera de Inglaterra y la segunda croata para llegar a la prórroga y decantar la semifinal al equipo balcánico. En castellano. Ref. F608
Semifinal
Francia 1 - Bélgica 0

El equipo francés disputará otra final del mundial gracias al solitario gol del jugador del Barcelona Umtiti y doblegaba a una sorprendente selección belga donde su mejor jugador Hazard fue el mejor pero su calidad no fue suficiene. En castellano. Ref. 609
Final
Francia 4 - Croacia 2

20 años después Francia se vuelve a coronar campeona del mundo. Goleada en una final hasta que el equipo croata tuvo gasolina. Primera parte disputadísima y una segunda donde Francia fue un vendaval. Goles para Francia de Mandzukic en propia puerta, Griezmann de penalti, Pogba y el jovencisimo y muuuuy prometedor Mbappé y por parte croata Perisic y Manzukic. En castellano. Ref. F610