SUPERCOPA DE ESPAÑA

Madrid 1990 Vuelta. Real Madrid 4 – F.C. Barcelona 1
Partido recordado por el golazo desde mediocampo de Santi Aragón a Zubizarreta y dar el título al Real Madrid en un estadio Santiago Bernabéu volcado a su jugador canterazo. Ref. F285

Montjuïc 1996. Ida. F.C. Barcelona 5 – Atlético de Madrid 2
Jugado en Montjuïc por estar en obras el Camp Nou y presentación de Ronaldo en territorio catalán y como no, gran partido del mismo autor de dos goles bien acompañado de su compatriota Giovanni autor de dos goles también y el quinto definitvo de Iván de la Peña.
Ref. F97
Supercopa de España 1997 Partido de ida
F.C. Barcelona 2 – Real Madrid 1
El encuentro esperado del verano entre los dos equipos más grandes del país donde venían de realizar una pretemporada un poco floja. Se adelantaba el Real Madrid con gol de Raúl en el min 5 pero empataba rápidamente Nadal en el 11 y ya casí en las postrimerías del partido Giovani de penalti en el min 85 daba ventaja al equipo culé de cara al Bernabéu. Partido intenso. Ref. F542
Supercopa de España 1997 Partido de vuelta
Real Madrid 4 – F.C. Barcelona 1
El Real Madrid aprovechó las debilidades defensivas del equipo de Van Gaal para adjudicarse la supercopa. El descalabro azulgrana fue absoluto en un segundo tiempo donde el Barcelona encajaba 3 goles en 11 minutos. Victora merecidísima para el equipo de Jupp Heynckes. Goles de Raúl (2), Mijatovic, Seedorf por parte madridista y Giovanni por el Barcelona. Ref. F543
Madrid 2007 Vuelta. Real Madrid 3 – Sevilla 5
El mejor Sevilla de la historia conquistó el Bernabéu y volvió a ganar al Real Madrid tras una tremenda borrachera de goles. Renato, que hizo dos tantos, y Kanouté, con un hat trick, llevaron la primera alegría del año a Nervión. Drenthe, Cannavaro y Ramos hicieron los tantos de un Madrid que apeló al espíritu de las remontadas para superar a un Sevilla que, sin embargo, controló el asunto a la perfección. Gran partido. Ref. F257
Madrid 2008 Vuelta. Real Madrid 4 – Valencia 2
El Real Madrid se adjudicó la Supercopa de España tras remontar al Valencia en inferioridad numérica. El gol de Silva y la expulsión de Van der Vaart complicaron las cosas a los de Schuster, que reaccionaron en la segunda parte. Van Nistelrooy igualó de penalti antes de ser expulsado, pero con nueve jugadores los blancos fueron capaces de remontar con goles de Ramos, De la Red e Higuaín. En el descuento, Morientes acortó distancias para los valencianistas. Impresionante. Ref. F258

Camp Nou 2009. Vuelta. F.C. Barcelona 3 - Ath. Bilbao 0
Continua la racha triunfal del Barcelona con un nuevo título. Venia con un resultado favorable de la ida en San Mamés con 1-2 y en casa remató la faena con dos goles de Messi y uno de Bojan. Ref. F135
Camp Nou 2010. Vuelta. F.C. Barcelona 4 – Sevilla 0
Partido de vuelta de la Supercopa de Epaña donde el Sevilla venía con un claro 3-1 de la ida pero un Barcelona pletórico haciendo un gran fútbol con Lionel Messi en plan estelar autor de tres goles destrozaba al equipo andaluz y conseguía el primer título de la temporada. Ref. F330
Supercopa de España 2011. Ida. Real Madrid 2 – F.C. Barcelona 2
Partido disputado entre los dos grandes del fútbol español aún recientes de sus enfrentamientos en la liga, final de la Copa, semifinales de Champions. En este partido el Real Madrid fue superior al Barcelona pero éste con un Messi estelar y un Valdés salvando goles pudo aguantar al equipo azulgrana que venía con bajas y con poca preparación al partido. Goles del Real Madrid: Ozil y X. Alonso y por parte del Barcelona David Villa y Leo Messi. En castellano. Ref. F424
Supercopa de España 2011. vuelta. F.C Barcelona 3 – Real Madrid 2
Partidazo en el Camp Nou a pesar de ser el mes de agosto y sin toda la preparación adecuada de estos dos grandes. Se vio un Madrid mejor físicamente pero la clase y de llevar años juntos jugando juntos compensaba al Barcelona. Se adelantaba el Barcelona con una gran asistencia de Messi a Iniesta, empataba Cristiano Ronaldo, en la segunda parte un Barcelona más entonado marcaba el segundo Leo Messi y a falta de 7 min empataba Benzema y se veía la prórroga pero una gran jugada de Adriano con remate espectacular de Leo Messi a falta de 3 min daba otro título al equipo culé. Partido recordado también por los incidentes provocados por una entrada de Marcelo a Cesc Fabregas y la agresión de José Mourinho a Tito Vilanova (segundo entrenador del Barcelona) metiéndole el dedo en el ojo en el tumulto que acabó con expulsiones de Marcelo, Ozil y Villa. En castellano. Ref. F425
Supercopa de España 2012- Partido ida - F.C. Barcelona 3 – Real Madrid 2
Partido bonito en temporada de verano y con un calor de justicia, donde el Barcelona fue superior al Real Madrid y mereció más, se pasó del 4-1 a los pies de Messi al 3-2 en un minuto por un error de Victor Valdés a pies de Di Maria. Goles de Pedro, Messi y Xavi para el Barcelona y de Cristiano Ronaldo y Di Maria para los blancos. En castellano. Ref. 489
Supercopa de España 2012 – Partido de vuelta Real Madrid 2 – F.C. Barcelona 1
Un Real Madrid que había perdido el partido anterior en liga, salía como un vendaval y durante 30 minutos tuvo al Barcelona a merced donde aniquiló con dos goles el marco azulgrana y donde pudo caer alguno más además que también el árbitro expulsó a Adriano del equipo culé y aún daba más alas al equipo blanco, pero a falta de un minuto para la conclusión de la primera parte un gran gol de falta de Lionel Messi daba vida al Barcelona y en una segunda parte dominada por el Barcelona a base de posesión a punto estuvo de empatar el encuentro y llevarse la Supercopa pero el Real Madrid se defendió bien y se llevo el primer título de la temporada, fiesta blanca. En castellano. Ref. 490
Supercopa de España 2013 Partido de ida – Madrid
At. Madrid 1 – F.C. Barcelona 1
Bonito partido el jugado en el Vicente Calderón con un Barcelona con grandes novedades en el banquillo como el nuevo entrenador el argentino Tata Martino y su jugador fichado Neymar que promete grandes noches. Se adelanta el Atlético con un gran gol de David Villa ante su exequipo desde hacía 1 mes y en la segunda parte empataba Neymar con un gol de cabeza en su estreno en partido oficial. Ref. F536
Partido de vuelta – Barcelona
F.C. Barcelona 0 – At. Madrid 0
Partido de vuelta con todo incierto pero el Barcelona se llevó la Supercopa por el valor dobe de los goles fuera de casa pero el atlético vendió cara su piel ante un Barça sostenido por un gran Victor Valdés que hizo una parada a Arda espectacular. El Atlético demostró estar capacitado para competir ante cualquiera. El gol de Neymar en el calderón decisivo. Ref. F537
Supercopa de España 2014 Partido de ida
Real Madrid 1 – At. Madrid 1
Derbi madrileño en la Supercopa del año 2014 en un partido con ritmo propio de partido de pretemporada donde los blancos quizás gozaron de más oportunidades pero no tuvieron el día de cara a gol y un Atlético fiel a su entrenador el Cholo Simeone que siempre saca algo positivo por su futbol serio y compacto. Por el Madrid marcaba James Rodríguez y por el Atlético Raúl García. En castellano. Ref. F565
Supercopa de España 2014 Partido de vuelta
At. Madrid 1 – Real Madrid 0
Una pequeña revancha del equipo colchonero después de perder la Champions League ante su rival vecino y con todo merecimiento se imponía en el partido de vuelta con un gol de Mandzukic al principio del encuentro. Los colchoneros mostraron mayor intensidad y empujados por su público se llevaron el primer trofeo de la temporada. En castellano. Ref. F559
Supercopa de España 2015 Ida
Athletic Bilbao 4 - F.C. Barcelona 0
Gran Athletic que endosaba 4 goles al campeón de liga que venía de 3 días antes de la final de la Supercopa de Europa contra el Sevilla con prórroga incluida y que ganó.. pero un equipo de leones le esperaba para vengar la derrota de la copa del rey dos meses antes... un gran Aduriz autor de tres goles daba casi el título al equipo Txurri Urdin 30 años después... (el partido de vuelta quedó 1-1) título para el Athletic. En castellano. Ref. 577
Supercopa de España 2016 Ida
Sevilla 0 - F.C. Barcelona 2
Partido de ida disputado en campo sevillista donde un Barcelona efectivo y con goles de Suárez y Munir casi aseguraba la final. En castellano. Ref. F592
Supercopa de España 2016 Vuelta
F.C. Barcelona 3 - Sevilla 0

Con el partido de la ida ya con marcador favorable al conjunto azulgrana, en este un equipo catalán superiory un Messi estelar volvía a ganar con goles de Arda (2), Messi. En castellano. Ref. F593
Supercopa de España 2017 Ida
F.C. Barcelona 1- Real Madrid 3

Partido de ida y un Real Madrid mejor se impone y casi sentenciaba la eliminatoria con goles de Piqué en propia puerta, Cristiano y Asensio y Lionel Messi para el equipo azulgrana donde Cristiano salía en la segunda parte y acabaría expulsado y sancionado con 5 partidos. Ref. F601
Supercopa de España 2017 Vuelta
Real Madrid 2 - F.C. Barcelona 0

Partido de vuelta y con una final casi sentenciada el equipo blanco salía a tope y pronto se adelantaría con gol de Asensio y al final de la primera parte Benzema. Final justisima ganada por el equipo madridista. Ref. F602
Supercopa de España 2018 (partido único)
F.C. Barcelona 2 - Sevilla 1

Partido disputado en Tánger, histórico al ser la primera competición española que se disputaba fuera de territorio español. Se adelantaba el Sevilla con gol de Sarabia, empataba Piqué y a falta de 10' un golazo del joven francés Dembélé daba la victoria al Barcelona.. pero un penalti señalado en el min90 daba la oportunidad al Sevilla de llevar el partido a la prórroga pero el portero alemán barcelonista Ter Stegen detenía la pena máxima Ben Yedder. En castellano. Ref. F612